Empadão de palmito com massa de batata

    Empadão de palmito com massa de batata

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    1hora


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    Sobre a receita: Você pode fazer empadinhas individuais com essa receita, neste caso, o tempo de forno poderá ser um pouco menor.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 empadão

    • Massa
    • 600 g de batatas cozidas e amassadas
    • 3 ovos
    • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 60 ml de leite
    • 8 colheres (chá) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 ovo para pincelar
    • Recheio
    • 1/2 colher (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 1 pitada de orégano
    • 1 folha de louro
    • 2 tomates maduros, sem pele, sem semente, picados
    • 500 g de palmito picado
    • 1 colher (chá) de farinha de trigo
    • 200 ml de leite
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Massa. Coloque a batata amassada numa panela e junte todos os outros ingredientes. Misture e mexa bem, até formar uma massa homogênea.
    2. Recheio. Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte o orégano, o louro e os tomates picados.
    3. Acrescente o palmito e a farinha de trigo previamente dissolvida no leite. Mexa para encorpar e verifique o sal.
    4. Divida a massa e forre uma forma refratária grande untada com um pouco de manteiga. Coloque o recheio e cubra com massa. Pincele a cobertura com ovo.
    5. Leve para assar em forno médio (180ºC) por 25 ou 30 minutos, ou até dourar.

    Histórico

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