Empadão de palmito com massa de batata

Sobre a receita: Você pode fazer empadinhas individuais com essa receita, neste caso, o tempo de forno poderá ser um pouco menor.

Angel São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 1 empadão

  • Massa
  • 600 g de batatas cozidas e amassadas
  • 3 ovos
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 60 ml de leite
  • 8 colheres (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de orégano
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates maduros, sem pele, sem semente, picados
  • 500 g de palmito picado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Massa. Coloque a batata amassada numa panela e junte todos os outros ingredientes. Misture e mexa bem, até formar uma massa homogênea.
  2. Recheio. Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte o orégano, o louro e os tomates picados.
  3. Acrescente o palmito e a farinha de trigo previamente dissolvida no leite. Mexa para encorpar e verifique o sal.
  4. Divida a massa e forre uma forma refratária grande untada com um pouco de manteiga. Coloque o recheio e cubra com massa. Pincele a cobertura com ovo.
  5. Leve para assar em forno médio (180ºC) por 25 ou 30 minutos, ou até dourar.

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