Pão de queijo recheado com azeitonas

    Pão de queijo recheado com azeitonas

    11pessoas já guardaram
    50mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pão de queijo já é bom, recheado com azeitonas então é melhor ainda. Essa receita rende 30 pãezinhos pequenos, ou 20 dos maiores.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 30 pães de queijo

    • Recheio
    • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
    • Fio de azeite
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 500 g de polvilho azedo
    • 1 copo americano (190 ml) de óleo fervente
    • 1 copo americano (190 ml) de água
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 copo americano (190 ml) de leite morno

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Tempere as azeitonas picadas com um fio de azeite e uma pitada de pimenta-do-reino. Reserve.
    2. Coloque o polvilho numa vasilha e escalde-o com óleo fervente. Acrescente a água, o sal e mexa bem. Coloque os ovos, o queijo ralado e o leite. Misture bem.
    3. Depois de misturado, amasse bem e faça bolinhos na palma da mão. Faça uma cavidade no centro, coloque um pouco de azeitona temperada e feche bem.
    4. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com um pouquinho de óleo e leve para assar em forno médio, até dourarem.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas