Sopa de frango com macarrão caseiro

    Sopa de frango com macarrão caseiro

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    3horas45mins


    116 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O macarrão feito em casa é que faz esta sopa ser diferente. É perfeita para uma noite fria. Faça o macarrão com antecedência para que ele possa secar antes de ser colocado na sopa. Você também pode congelar o macarrão.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Para o macarrão
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 270 g de farinha de trigo
    • Para a sopa
    • 2000 ml de caldo de galinha
    • 4 talos de aipo, cortados em cubos
    • 1 cebola média, cortada em cubos
    • 5 cenouras, cortadas
    • 4 dentes de alho, amassados
    • 500 g de carne de frango cozida, cortada em pedaços
    • 500 g de milho congelado (opcional)
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 cubo de caldo de galinha

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas45mins 

    1. Para o macarrão:
    2. Bata bem os ovos com o leite, acrescente o sal e a farinha de trigo. Esta massa não fica muito elástica. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa na espessura fina. Deixe descansando por 30 e depois corte-as em tiras. Transfira o macarrão para um tabuleiro forrado com papel manteiga e deixe-o secando.
    3. Para a sopa:
    4. Em uma panela grande, adicione o caldo de galinha, o aipo, a cebola, a cenoura e o alho. Encha a panela com água quase que até a tampa. Deixe cozinhando por aproximadamente 2 horas para que a água reduza e os legumes estejam cozidos.
    5. Adicione o frango e o milho. Junte o caldo de galinha o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo durante 30 minutos, verificando se o nível de água diminuiu. Adicione água se necessário.
    6. Quando estiver fervendo, coloque o macarrão para cozinhar, mexa sempre. O macarrão deve ficar cozido em 20 minutos. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    vanessarodriguesferreira38
    0

    INTERESSANTE - 21 nov 2016

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