Vatapá

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    3 horas 50 min

    Celmara Alves nasceu na Bahia, mas hoje mora em Samambaia (DF). Apesar da distância, não abandona suas raízes, sobretudo quando o assunto é comida. “Pelo menos duas vezes por semana faço um prato da minha terra, para matar a saudade.”


    5 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 6 a 8 pães franceses amanhecidos, picados
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 600 ml de leite de coco
    • 2 cebolas médias raladas
    • 250 g de camarões secos moídos
    • 250 g de camarões secos defumados,inteiros
    • 150 g de castanha-de-caju torrada
    • 150 g de amendoim torrado e descascado
    • 3 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
    • 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
    • Sal a gosto
    • Coentro a gosto
    • Cebolinha a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:3horas  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:3horas50mins 

    1. Numa vasilha, misture a água e 400 ml de leite de coco. Junte o pão e deixe de molho até amolecer por completo, ou, se preferir, de um dia para o outro.
    2. Passe o pão na peneira ou bata no liquidificador, a fim de obter uma massa homogênea. Reserve.
    3. Bata no liquidificador as cebolas, os camarões moídos, alguns inteiros, a castanha, o amendoim, o gengibre, o sal e o restante do leite de coco, até que os ingredientes estejam triturados.
    4. Coloque a massa feita de pão numa panela grande, leve ao fogo e acrescente a mistura de camarões e o azeite-de-dendê, mexendo sempre. Quando estiver desprendendo do fundo da panela, com consistência pastosa, retire do fogo. Decore com camarões e sirva.

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    Avaliações em português: (1)

    ChicoChagoso
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    Delicioso. Muto parecido com o meu.  -  13 jan 2014

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