Filé mignon com queijo

    Filé mignon com queijo

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    20mins


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    Sobre a receita: Filé fignon salteado na manteiga com alho-poró e conhaque, e servido com molho cremoso de queijo gorgonzola. Elegante e fácil de fazer.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 maço de sálvia
    • 1 talo de alho-poró
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Azeite de oliva
    • 600 g de filé mingon cortado em fatias finas
    • 4 colheres (sopa) de conhaque
    • 150 g de queijo roquefortou gorgonzola em cubos
    • 10 ml de creme de leite fresco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Lave e seque a sálvia e o alho-poró. Corte o alho-poró em rodelas bem finas. Refogue-os numa frigideira com manteiga e um pouco de azeite.
    2. Coloque as tiras de filé e salteie em fogo forte virando-as para dourar de modo uniforme.
    3. Coloque o conhaque e deixe evaporar. Tempere com sal e retire da frigideira, mantendo a carne aquecida.
    4. Diminua o fogo e, na mesma frigideira, acrescente o queijo ao restante do cozimento da carne e deixe derreter.
    5. Junte o creme de leite e misture bem ao queijo derretido. Quando levantar fervura, coloque a pimenta e deixe no fogo por mais 2 minutos.
    6. Coloque o molho de queijo no fundo de uma travessa e a carne por cima dele. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    JoséJoãoNevesJunior
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    0

    Ângel! Muito boa sua receita. Fiz o maior sucesso c minhas meninas. Sugiro como acompanhamento arroz c nozes. - 06 out 2013

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