Sorvete de tapioca
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Sorvete de tapioca

Sobre a receita: Sorvete feito com farinha de tapioca e servido com calda de ameixas ao vinho. Vale a pena experimentar.

Angel São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 4 porções de sorvete

  • Sorvete
  • 600 ml de leite
  • 300 ml de leite de coco
  • 100 g de farinha de tapioca
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • Cravo e canela em pau
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 200 g de ameixas sem caroço, picadas

Modo de preparo

Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:6horas congelando  ›  Pronto em:6horas45mins 

  1. Coloque o leite e o leite de coco para ferver. Ponha a farinha de tapioca numa tigela e despeje o leite fervente. Mexa de vez em quando e espere a farinha ficar inchada e mole.
  2. Junte o creme de leite e o leite condensado e misture bem. Se ficar grosso demais, junte mais leite. Espere esfriar e coloque no freezer ou no congelador.
  3. Quando a massa endurecer, ponha para bater na batedeira. Repita essa operação - freezer e batedeira - por mais 3 vezes. Deixe no congelador até a hora de servir.
  4. Calda. Coloque numa panela 1 xícara de água, o açúcar, o cravo e a canela e leve ao fogo para preparar uma calda grossa.
  5. Junte o vinho e cozinhe até ele reduzir bastante e adicione as ameixas e cozinhe mais um pouco.
  6. Sirva o sorvete com a calda fria ou quente.

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