Sorvete de tapioca

    Sorvete de tapioca

    4pessoas já guardaram
    6horas45mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sorvete feito com farinha de tapioca e servido com calda de ameixas ao vinho. Vale a pena experimentar.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 porções de sorvete

    • Sorvete
    • 600 ml de leite
    • 300 ml de leite de coco
    • 100 g de farinha de tapioca
    • 2 latas de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • Calda
    • 2 xícaras de açúcar
    • Cravo e canela em pau
    • 2 xícaras de vinho tinto seco
    • 200 g de ameixas sem caroço, picadas

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:6horas congelando  ›  Pronto em:6horas45mins 

    1. Coloque o leite e o leite de coco para ferver. Ponha a farinha de tapioca numa tigela e despeje o leite fervente. Mexa de vez em quando e espere a farinha ficar inchada e mole.
    2. Junte o creme de leite e o leite condensado e misture bem. Se ficar grosso demais, junte mais leite. Espere esfriar e coloque no freezer ou no congelador.
    3. Quando a massa endurecer, ponha para bater na batedeira. Repita essa operação - freezer e batedeira - por mais 3 vezes. Deixe no congelador até a hora de servir.
    4. Calda. Coloque numa panela 1 xícara de água, o açúcar, o cravo e a canela e leve ao fogo para preparar uma calda grossa.
    5. Junte o vinho e cozinhe até ele reduzir bastante e adicione as ameixas e cozinhe mais um pouco.
    6. Sirva o sorvete com a calda fria ou quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas