Torta de frango

    Torta de frango

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    Sobre a receita: Torta salgada com recheio cremoso de frango e requeijão. Sirva com uma salada verde para uma refeição leve e deliciosa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 torta salgada

    • Recheio
    • 1 peito de frango sem pele
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 cebolas picadas
    • 2 tomates picados
    • Cheiro-verde picado a gosto
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de requeijão
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Massa
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 ovo
    • 1 xícara de leite
    • 1 pitada de açúcar
    • 1/2 xícara de manteiga
    • Sal a gosto
    • Farinha para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Faça o recheio, cozinhando o frango com água e sal até ele amaciar. Escorra (reserve o caldo) e pique o peito em lascas não muito pequenas e reserve.
    2. Em uma panela, esquente o óleo e coloque a cebola, o tomate, o cheiro-verde e o frango. Tempere com sal e pimenta.
    3. Junte três xícaras da água do cozimento do frango. Engrosse com a farinha de trigo e deixe no fogo até virar um creme.
    4. Massa. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó numa tigela. Acrescente os outros ingredientes e amasse até ficar uma massa homogênea.
    5. Coloque a massa numa superfície lisa e polvilhada com farinha, e abra com a ajuda de um rolo.
    6. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível. Reserve um pouco de massa para cobrir a torta e decorá-la.
    7. Coloque o requeijão no fundo e distribua o recheio por cima. Cubra com a massa reservada e faça tiras ou rolinhos de massa para decorar a torta.
    8. Leve para assar em forno médio (180 graus) preaquecido por 20 minutos, ou até a torta ficar dourada.

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