Coxinha de frango com Catupiry®

    Coxinha de frango com Catupiry®

    16pessoas já guardaram
    1hora20mins


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A favorita das coxinhas. Recheio de frango desfiado com queijo Catupiry®. Sirva no mesmo dia quente ou em temperatura ambiente.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 25 coxinhas pequenas, aproximadamente

    • Recheio
    • 1 peito de frango sem pele
    • 1 cebola ralada
    • 1 xícara de salsinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Catupiry®, o quanto baste
    • Massa
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 1/2 xícara de óleo
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • Empanado
    • 2 ovos batidos
    • Farinha de rosca
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Cozinhe o frango numa panela com água e sal. Escorra, deixe esfriar, desfie bem e tempere com a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta e junte um pouco de Catupiry®. Misture tudo e reserve.
    2. Massa. Coloque os tabletes de caldo e o óleo junto com três xícaras de água no fogo e espere ferver.
    3. Quando ferver, coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente e cozinhe até a massa desgrudar do fundo da panela.
    4. Tire do fogo, coloque numa superfície lisa, untada com um fio de óleo e espere amornar. Trabalhe a massa até ela ficar bem lisa.
    5. Coloque uma porção da massa na mão, faça uma bolinha e achate-a. Faça uma cavidade com o dedo e coloque uma colher de sobremesa de recheio. Feche e molde as coxinhas.
    6. Passe as coxinhas no ovo e na farinha de rosca e frite em bastante óleo quente, virando-as para que dourem por igual. Escorra sobre papel absorvente.

    Histórico

    Avaliações (3)

    7

    otima gosto muito de fazer coxinhas e empadas. nota 10 - 15 jul 2015

    NiMendes
    Avaliado por:
    3

    Perfeita receita, e foi a primeira vez que eu fiz coxinha, ficou divina! - 26 dez 2015

    LidianeSoares
    Avaliado por:
    0

    Aparentemente parece ser uma deliçia - 29 set 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas