Pernil de cordeiro assado

Sobre a receita: Pernil de cordeiro temperado com bastante cebola, alho e salsa. Assado com vinho tinto e alecrim.

Angel São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pernil de cordeiro (2kg) desossado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 5 ramos de alecrim

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:10mins descansando  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Coloque no processador (ou liquidificador) a cebola, o alho, a salsa, o sal e a pimenta e bata até formar uma pasta.
  2. Faça pequenos cortes na carne e introduza essa pasta. Pressione para fechar e passe um barbante na peça, para que o tempero não escape.
  3. Coloque o azeite numa assadeira e esquente-o no fogão. Coloque o pernil e doure-o, virando-o constantemente.
  4. Adicione o vinho e coloque os ramos de alecrim por cima da carne. Embrulhe-a em papel alumínio.
  5. Leve para assar em forno preaquecido alto (220 graus), por 50 minutos. Vire de vez em quando, para o pernil assar por igual.
  6. Desligue, retire o papel alumínio e deixe a carne descansar no forno quente por uns 10 minutos.
  7. Retire, passe para uma travessa e fatie-o para servir.

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