Bacalhau com molho branco, damasco e maçã

    Bacalhau com molho branco, damasco e maçã

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    Sobre a receita: Uma receita diferente de bacalhau. Aqui ele é servido com um molho branco com damascos e acompanhado de maçãs gratinadas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de bacalhau demolhado, em postas
    • Azeite
    • 1/3 xícara de manteiga
    • 4 maçãs sem casca, cortadas em gomos (8 por maçã)
    • 1 rama de canela
    • Sal e pimenta a gosto
    • Molho
    • 1/3 xícara de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 litro de leite frio
    • 200 g de requeijão cremoso
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 lata de creme de leite
    • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
    • 100 g de damascos secos aferventados e picados
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Unte com azeite uma frigideira antiaderente grande. Coloque o bacalhau, regue com azeite e deixe no fogo até dourar os dois lados. Retire, coloque num refratário e reserve.
    2. Numa panela, derreta a manteiga e cozinhe as maçãs com a canela, não deixando que se desmanchem. Tempere com sal e pimenta e reserve.
    3. Molho. Em outra panela, derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o leite e mexa até ferver e engrossar.
    4. Junte o requeijão, as gemas, o creme de leite, misture rapidamente para as gemas não cozinharem. Deixe esfriar. Tempere a gosto e junte os damascos.
    5. Finalização. Coloque as maçãs sobre as postas de bacalhau e regue com o molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

    Histórico

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