Croquete de carne diferente

    Croquete de carne diferente

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    50mins


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    Sobre a receita: Esses croquetes são feitos com molho branco na massa, por isso ficam bem úmidos e macios. Experimente!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 150 g de cebola
    • 2 dentes de alho
    • 500 g de carne (patinho) em pedaços
    • 125 ml de vinho branco
    • 50 ml de molho de tomate
    • 1 folha de louro
    • 1 raminho de tomilho fresco
    • 1 pitada de cominho em pó
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 20 g de manteiga
    • 20g de farinha de trigo
    • 200 ml de leite
    • 70 g de farinha de rosca
    • 1 ovo levemente batido
    • Farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma panela, esquente o azeite e o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne deixe dourar bem.
    2. Junte o vinho, o tomate, o louro, o tomilho, o cominho o sal e a pimenta. Cozinhe lentamente até a carne ficar macia. Depois, tire do fogo e deixe esfriar.
    3. Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, formando uma massinha.
    4. Retire do fogo, e coloque o leite aos poucos, até ficar bem incorporado. Volte ao fogo e, mexendo sempre, espere engrossar. Retire e espere esfriar.
    5. Passe a carne levemente pelo processador e acrescente o molho branco já frio. Junte a farinha de rosca até a massa chegar ao ponto de ser enrolada, mais ainda estando macia.
    6. Enrole os croquetes e passe-os no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.

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