Salada de feijão

    Salada de feijão

    3pessoas já guardaram
    15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa salada é um bom modo de comer feijão no verão e de evitar o desperdício, pois as vagens e o feijão podem ser sobras de ontem.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 xícaras de feijão cozido e escorrido (ou sobra de feijão)
    • 1 xícara de vagem cozida, escorrida, em rodelas
    • 1 xícara de cenoura crua ralada
    • 1 talo de aipo fatiado
    • 2 talos de cebolinha verde fatiados
    • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
    • 1/2 xícara de amendoim picado
    • 1 maçã em cubos
    • Suco de limão
    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
    • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
    • 1/4 colher (chá) de açúcar
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Comece pelo molho. Misture todos os ingredientes. Reserve.
    2. Coloque os cubos de maçã em uma tigela e regue com o suco de limão, para não escurecer.
    3. Em uma saladeira coloque todos os ingredientes, inclusive a maçã. Misture cuidadosamente.
    4. Regue a salada com o molho reservado e sirva.

    Dica

    Experimente substituir a maçã por outra fruta ou escolher outros legumes, como pimentão, por exemplo. Acrescentar tomate. Escolher outras nozes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas