Palitos de ricota

    Palitos de ricota

    10pessoas já guardaram
    30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Biscoitos feitos com farinha, ricota e manteiga, polvilhados com queijo ralado e assados no forno. É um salgadinho delicioso!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 500 g de farinha de trigo
    • 500 g de ricota
    • 500 g de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • Orégano a gosto
    • Farinha para polvilhar
    • Manteiga para untar
    • 1 ovo batido
    • 500 g de queijo parmesão ralado ou gergelim

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque na batedeira a farinha, a ricota, a manteiga, o sal e o orégano. Bata até formar uma massa homogênea e fácil de abrir.
    2. Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa, estendendo-a com um rolo em uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
    3. Coloque a massa numa assadeira untada com manteiga e corte-a em palitinhos. Pincele com o ovo batido e polvilhe com queijo ralado ou gergelim.
    4. Leve para assar em forno preaquecido quente (200ºC), até dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas