Peru de Natal com papo recheado

    Peru de Natal com papo recheado

    2pessoas já guardaram
    19horas


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para a ceia de Natal, não pode faltar o peru recheado. Essa receita é longa, porém, a maior parte do tempo é para o peru marinar e assar, tem pouco tempo de preparo.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 peru de 4 kg
    • Tempero
    • 8 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 3 folhas de louro picadas
    • 2 cebolas raladas
    • Salsa e cebolinha a gosto
    • Folhas de manjericão a gosto
    • 1 xícara de azeite
    • Suco de 2 limões
    • 1 litro de vinho branco seco
    • 2 talos de salsão com as folhas
    • 1 pimenta dedo-de-moça picada
    • 2 cenouras cortadas em rodela
    • Recheio
    • 2 cebolas inteiras com 2 cravos espetados em cada
    • 3 colheres (sopa ) de manteiga
    • Recheio do papo
    • 1 pão francês amanhecido, cortado em cubos
    • 1 colher (chá) de salsa picada
    • 1 colher (chá) de manjerona picada
    • 1/2 xícara de leite
    • Cobertura
    • 1 xícara de manteiga
    • 8 fatias de bacon
    • 1/2 xícara de azeite
    • Molho
    • 2 colheres (chá) de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 3horas  ›  Tempo adicional:15horas marinando  ›  Pronto em:19horas 

    1. Limpe, lave o peru, enxugue bem for dentro e por fora e reserve.
    2. Em uma tigela, coloque o alho, o sal e a pimenta e amasse bem. Junte o louro e a cebola e misture até virar uma pasta. Acrescente a salsa, a cebolinha,o manjericão e o azeite.
    3. Esfregue essa pasta por todo o peru, por dentro e por fora. Deixe descansar por 3 horas em uma travessa na geladeira.
    4. Passado esse tempo, junte o suco de limão, o vinho, o salsão, a pimenta e a cenoura. Despeje por cima do peru, cubra com papel fime e deixe marinar por 12 horas na geladeira, virando a ave de vez em quando.
    5. Depois desse período, retire o peru da marinada e raspe a pele para tirar todo o resíduo da marinada. Reserver a marinada.
    6. Seque a ave toda com papel absorvente. Coloque as cebolas com os cravos e a manteiga dentro da ave, e costure ou feche com palitos. Reserve.
    7. Para rechear o papo, coloque o pão, as ervas e o leite numa tigela e misture bem. Recheie o papo e vire a ponta da pele para baixo, para fechar.
    8. Cobertura. Espalhe a manteiga por toda a ave e coloque as fatias de bacon por cima, prendendo-as com palitos. Regue com o azeite e coloque em uma assadeira grande.
    9. Coe a marinada reservada e regue o peru na assadeira. Cubra com papel alumínio e leve para assar, em forno preaquecido alto, por 15 minutos.
    10. Diminua para forno médio e asse por 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 45 minutos. Se a marinada acabar, coloque um pouco de água morna.
    11. Retire o peru do forno e deixe esfriar. Coe o caldo do cozimento, que ficou ma assadeira e leve ao fogo. Junte a farinha e mexa até engrossar.
    12. Sirva o peru com o molho à parte, numa molheira.

    Dica

    Faça uma guarnição com fatias de abacaxi ou de pêssego com cerejas, junto com nozes diversificadas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas