Lombo de porco assado com batata

    Lombo de porco assado com batata

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    1dia2horas


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    Sobre a receita: Prato para os dias de festa, inclusive a ceia de Ano Novo. Começe a preparar um dia antes pois o lombo de porco fica marinando por 24 horas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 1/2 kg de lombo de porco
    • 1 cebola grande
    • 16 cravos-da-índia
    • 1 garrafa de vinho tinto
    • Manteiga para untar
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 250 g de manteiga
    • Salsinha fresca picada a gosto
    • 2 dentes de alho picados
    • Manjericão seco a gosto
    • 1 pitada de cravo em pó
    • Orégano a gosto
    • 6 batatas médias

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora40mins  ›  Tempo adicional:1dia marinando  ›  Pronto em:1dia2horas10mins 

    1. Coloque o lombo em uma assadeira. Espete os cravos na cebola e coloque-a junto a ele. Adicione o vinho e deixe marinando por 24 horas.
    2. Tire o lombo da marinada e coloque-o em uma forma refratária ou assadeira untada com manteiga. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno quente (220 graus) por 40 minutos.
    3. Miture a manteiga, a salsinha, o alho picado, o manjericão seco, o cravo em pó e o orégano. Retire o lombo do forno e cubra com a manteiga de ervas, reservando um pouco para as batatas. Ponha de novo no forno por 60 minutos.
    4. Lave e esfregue bem as batatas, sem descascá-las. Embrulhe-as em papel alumínio, colocando antes o restante reservado de manteiga e especiarias em cada uma.
    5. Leve-as ao forno por 10 minutos, quando o lombo estiver quase pronto.
    6. Faça um molho, levando ao fogo brando a marinada, engrossando-a com um pouco de maisena e adicionando 1/2 copo de creme de leite, além de sal e pimenta a gosto.
    7. Tire o lombo do forno, tire o papel alumínio das batatas e coloque o molho numa molheira. Leve à mesa para servir.

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