Peito de frango com molho cremoso de sidra e maçã

    Peito de frango com molho cremoso de sidra e maçã

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    Sobre a receita: Esse prato é simples de preparar e fica delicioso. O frango é frito na frigideira e servido com um molho de creme de leite, sidra, maçãs e castanhas de caju.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 4 peitos de frango desossados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Molho inglês a gosto
    • Óleo para grelhar
    • 250 ml de sidra
    • 50 g de manteiga
    • 1 cebola média picada
    • 1 alho-poró picado
    • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 300 ml de caldo de galinha
    • 250 ml de creme de leite fresco
    • 2 maçãs verdes descascadas e em cubinhos
    • Açúcar para polvilhar
    • 200 g de castanha de caju picadas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Tempere o frango com sal, pimenta e molho inglês. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e frite nela o frango. Reserve aquecido.
    2. Retire o óleo da frigideira e coloque a sidra. Deixe cozinhar em fogo baixo, até reduzir pela metade o volume. Reserve.
    3. Aqueça 30 g (2 collheres de sopa) de manteiga em uma panela e refogue levemente a cebola e o alho-poró.
    4. Adicione a farinha e misture bem. Em seguida junte o caldo de galinha aquecido e deixe engrossar, cozinhando por 5 minutos.
    5. Junte a sidra e o creme de leite. Misture e depois passe por uma peneira. Reserve.
    6. Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e doure um pouco a maçã polvilhada com açúcar. Misture ao molho e adicione as castanhas.
    7. Aqueça o molho e sirva sobre o frango.

    Dica

    Se preferir, use champanhe no lugar da sidra.

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