Sopa creme de ervilha

    Sopa creme de ervilha

    4pessoas já guardaram
    45mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma sopa nutritiva por causa da batata, que sustenta e espanta o frio ao mesmo tempo. A hortelã combina muito bem com as ervilhas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 alho-poró grande fatiado
    • 1 folha de louro
    • 2 ramos de hortelã
    • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
    • 1,2 litros de caldo de legumes
    • 250 g de ervilha congelada
    • 150 ml de leite
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Numa panela, esquente o azeite e refogue o alho-poró por 5 minutos. Em seguida coloque o aipo, o louro, a hortelã e as batatas e cozinhe por 3 minutos com a panela semitampada.
    2. Junte o caldo e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
    3. Adicione as ervilhas e cozinhe mais 5 minutos, até que os vegetais fiquem macios.
    4. Espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Volte a mistura ao fogo, acrescente o leite, tempere com sal e deixe esquentar um pouco antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas