Pastel de forno com recheio de pinhão

    1 hora 50 min

    Faça esse pastel assado no inverno, quando é época de pinhão. Essa receita de massa de pastel com creme de leite é muito boa.


    São Paulo, Brasil
    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 10 pastéis

    • Massa
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 100 g de manteiga ou margarina
    • Sal a gosto
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1/4 xícara leite
    • Manteiga para untar e farinha para polvilhar
    • 1 ovo batido para pincelar
    • Recheio
    • 1 xícara de ricota amassada
    • 12 pinhões cozidos e picados
    • 2 colheres (chá) de molho de tomate
    • Sal a gosto
    • 2 ovos cozidos picados

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Massa. Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Depois, abra uma cavidade no centro e coloque a manteiga, o sal, o creme de leite e o leite e misture com um garfo.
    2. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ela ficar homogênea e fácil de abrir. Deixe descansar por uma hora.
    3. Prepare o recheio, misturando os ingredientes, menos os ovos. Tempere com sal a gosto.
    4. Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, e corte discos com uma carretinha ou com a boca de um copo.
    5. Na metade de cada disco coloque o recheio. Distribua um pouco do ovo picado em cada pastel.
    6. Dobre a massa, umedeça com água as bordas e feche-as com os dedos ou com um garfo. Pincele os pastéis com o ovo batido.
    7. Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido médio (180ºC), até dourar.

    Dica

    Os pastéis podem ser feitos com massa pronta, vendida em rolo ou em discos.

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