Pastéis de Santa Clara

    Pastéis de Santa Clara

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    2horas


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    Sobre a receita: Delícia típica potuguesa, os pastéis de Santa Clara são feitos com massa folhada caseira e recheio de gemas. Se desejar, polvilhe os pastéis com açúcar de confeiteiro antes de servir.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 250 g de farinha de trigo
    • 125 g de manteiga sem sal, gelada e cortada em pedacinhos
    • 9 colheres (sopa) de água
    • Recheio
    • 1/2 xícara de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 9 gemas
    • 150 g de amêndoas ou nozes moídas
    • Gotas de limão
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:2horas 

    1. Misture delicadamente os ingredientes da massa, até ela ficar lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por meia hora na geladeira.
    2. Recheio. Ferva a água com o açúcar em fogo alto, até o ponto de fio. Coloque as gemas, mexendo sem parar. Junte as amêndoas (ou nozes) e algumas gotas de limão.
    3. Cozinhe, mexendo sempre, até que o recheio desgrude da panela. Tire do fogo e deixe esfriar.
    4. Abra a massa bem fina, em círculos, coloque uma colher de recheio no centro e dobre uma ponta sobre a outra. Feche-os bem, com a ajuda de um garfo ou com os dedos.
    5. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve para assar até ficarem levemente corados. Sirva quente, ou frio.

    Histórico

    Avaliações (1)

    DaneGordo
    Avaliado por:
    7

    - 01 mar 2013

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