Panqueca de espinafre com recheio de queijo
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Panqueca de espinafre com recheio de queijo

Sobre a receita: Panqueca salgada de massa verde e recheada com requeijão e queijo gorgonzola. Pode ser feita com antecedência, neste caso, coloque o molho quente de tomates por cima somente antes de servir.

Angel São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 6 

  • Massa
  • 500 ml de leite
  • 1 maço de espinafre cozido e espremido
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 200 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Molho de tomate para cobrir

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. No processador, ou no liquidificador, bata o leite com o espinafre até formarem uma mistura homogênea.
  2. Passe a mistura para uma tigela e vá acrescentando os outros ingredientes, mexendo sempre para ficar uma massa uniforme. Tempere com sal.
  3. Unte levemente uma frigideira antiaderente e coloque uma concha da massa. Gire um pouco a frigideira, para que a massa ocupe todo o espaço, formando um disco.
  4. Doure de um lado e depois vire, com o auxílio de uma espátula, para dourar do outro lado.
  5. Misture bem os queijos do recheio, adicione uma pitada de pimenta-do-reino. Recheie as panquecas e enrole-as.
  6. Coloque-as numa travessa, com a parte que foi fechada para baixo. Cubra com um pouco de molho de tomate quente.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas