Panqueca de espinafre com recheio de queijo

    Panqueca de espinafre com recheio de queijo

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    40mins


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    Sobre a receita: Panqueca salgada de massa verde e recheada com requeijão e queijo gorgonzola. Pode ser feita com antecedência, neste caso, coloque o molho quente de tomates por cima somente antes de servir.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 500 ml de leite
    • 1 maço de espinafre cozido e espremido
    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
    • 200 g de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • Recheio
    • 100 g de queijo gorgonzola
    • 200 g de requeijão cremoso
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • Molho de tomate para cobrir

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. No processador, ou no liquidificador, bata o leite com o espinafre até formarem uma mistura homogênea.
    2. Passe a mistura para uma tigela e vá acrescentando os outros ingredientes, mexendo sempre para ficar uma massa uniforme. Tempere com sal.
    3. Unte levemente uma frigideira antiaderente e coloque uma concha da massa. Gire um pouco a frigideira, para que a massa ocupe todo o espaço, formando um disco.
    4. Doure de um lado e depois vire, com o auxílio de uma espátula, para dourar do outro lado.
    5. Misture bem os queijos do recheio, adicione uma pitada de pimenta-do-reino. Recheie as panquecas e enrole-as.
    6. Coloque-as numa travessa, com a parte que foi fechada para baixo. Cubra com um pouco de molho de tomate quente.

    Histórico

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