Torta fácil de ricota
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Torta fácil de ricota

  • 5 3
  • 8
    pessoas já guardaram
  • 40mins

Sobre a receita: Uma torta doce de liquidificador muito fácil e saborosa. É só bater todos os ingredientes, misturar as uvas-passas e levar para assar. Se você quiser, deixe as uvas-passas de molho em rum por 15 minutos antes de usá-las.

Angel São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 1 torta

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 copo (americano) de leite (190 ml)
  • 500 g de ricota fresca
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de uva-passa clara, sem semente
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar a forma
  • Chantilly a gosto

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Bata no liquidificador os sete primeiros ingredientes até formar uma massa homogênea. Junte a uva-passa.
  2. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, de fundo removível.
  3. Leve para assar em forno preaquecido médio (180ºC), por 30 minutos aproximadamente.
  4. Deixe esfriar, desenforme e decore com chantilly. Sirva gelada.

Mais opções

Avaliações (3)

0
Avaliado por: RosanaSorayaBezerra

amei fica uma delicia minha filha adorou também... hoje vou fazer d novo. - 07 jun 2013

0
Avaliado por: VanessaTakeushi

fácil e gostosa - 25 mar 2013

0
Avaliado por: Katia49

Meu marido adorou, e pediu para fazer mais vezes.. - 25 set 2012

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas