Torta fácil de ricota

    Torta fácil de ricota

    21pessoas já guardaram
    40mins


    89 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma torta doce de liquidificador muito fácil e saborosa. É só bater todos os ingredientes, misturar as uvas-passas e levar para assar. Se você quiser, deixe as uvas-passas de molho em rum por 15 minutos antes de usá-las.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1 copo (americano) de leite (190 ml)
    • 500 g de ricota fresca
    • 3 ovos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 300 g de uva-passa clara, sem semente
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar a forma
    • Chantilly a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Bata no liquidificador os sete primeiros ingredientes até formar uma massa homogênea. Junte a uva-passa.
    2. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, de fundo removível.
    3. Leve para assar em forno preaquecido médio (180ºC), por 30 minutos aproximadamente.
    4. Deixe esfriar, desenforme e decore com chantilly. Sirva gelada.

    Histórico

    Avaliações (6)

    RosanaSorayaBezerra
    Avaliado por:
    27

    amei fica uma delicia minha filha adorou também... hoje vou fazer d novo. - 07 jun 2013

    VanessaTakeushi
    Avaliado por:
    17

    fácil e gostosa - 25 mar 2013

    EdinaraScheffer
    Avaliado por:
    6

    Muito fácil e gostosa! Não coloquei as passas de uva e o chantilly. Depois de fria espalhei geleia de damasco( ou outra de sua preferência). - 09 abr 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas