Entrar Cadastre-se

Torta fácil de ricota

4avaliações
16pessoas já guardaram
40mins


22 pessoas fizeram essa receita

Sobre a receita: Uma torta doce de liquidificador muito fácil e saborosa. É só bater todos os ingredientes, misturar as uvas-passas e levar para assar. Se você quiser, deixe as uvas-passas de molho em rum por 15 minutos antes de usá-las.

Angel São Paulo, Brasil

Ingredientes
Rende: 1 torta

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 copo (americano) de leite (190 ml)
  • 500 g de ricota fresca
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de uva-passa clara, sem semente
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar a forma
  • Chantilly a gosto

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Bata no liquidificador os sete primeiros ingredientes até formar uma massa homogênea. Junte a uva-passa.
  2. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, de fundo removível.
  3. Leve para assar em forno preaquecido médio (180ºC), por 30 minutos aproximadamente.
  4. Deixe esfriar, desenforme e decore com chantilly. Sirva gelada.

Receitas parecidas

Avaliações (4)

RosanaSorayaBezerra
Avaliado por:
7

amei fica uma delicia minha filha adorou também... hoje vou fazer d novo. - 07 jun 2013

EdinaraScheffer
Avaliado por:
2

Muito fácil e gostosa! Não coloquei as passas de uva e o chantilly. Depois de fria espalhei geleia de damasco( ou outra de sua preferência). - 09 abr 2015

VanessaTakeushi
Avaliado por:
1

fácil e gostosa - 25 mar 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias