Pudim econômico com nozes

    Pudim econômico com nozes

    2pessoas já guardaram
    1hora50mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse pudim é uma boa opção para usar o pão amanhecido, uma sobremesa econômica e prática. Você pode usar as nozes que preferir (castanhas, amendoim, amêndoas), ou substituí-las por uvas-passas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • 1 xícara de açúcar para caramelizar
    • 4 xícaras de miolo de pão amanhecido picado
    • 500 ml de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 ovos
    • 1 xícara de nozes ou castanhas picadas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Coloque o açúcar numa forma de pudim e leve à chama do fogão até o açúcar derreter e caramelizar a forma.
    2. Coloque numa panela e leve ao fogo o pão, o leite e a manteiga. Deixe até ferver. Tire e espere esfriar.
    3. Bata essa mista no liquidificador junto com o leite condensado e os ovos. Passe para uma tigela e adicione as nozes.
    4. Coloque o creme na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido médio, por uma hora e meia.
    5. Retire o pudim do forno, tire o papel alumínio e espere esfriar para desenformar. Sirva gelado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas