Panqueca fatiada

    Panqueca fatiada

    3pessoas já guardaram
    2horas30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma maneira diferente de servir panquecas. Elas são recheadas, enroladas e refrigeradas. Depois, são fatiadas e servidas como entrada ou aperitivo para festas. Experimente!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 25 rodelas de panqueca

    • Massa
    • 1 xícara de leite
    • 2 ovos
    • 1 cebola
    • Sal a gosto
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Recheio
    • 2 xícaras de maionese
    • 200 g de queijo mussarela fatiado
    • 200 g de presunto fatiado
    • 300 g de tomate cortado em fatias
    • 1/2 maço de alface

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Para fazer a massa coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea.
    2. Unte uma frigideira com manteiga. Pegue uma concha de massa e despeje na frigideira, de modo a formar um disco.
    3. Deixe dourar um lado e depois vire para dourar o outro lado. Retire com uma escumadeira. Repita essa opração até acabar a massa.
    4. Passe uma porção de maionese sobre os discos e coloque uma fatia de queijo, uma de presunto, uma de tomate e uma folha de alface.
    5. Enrole as panquecas, coloque-as lado a lado em um refratário e leve à geladeira por 2 horas.
    6. Passado esse tempo, corte as panquecas em rodelas, coloque em uma travessa e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas