Tabule de queijo e frutas

    Tabule de queijo e frutas

    3pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Salada de trigo para quibe com queijo, tâmaras, maçã, chicória e molho de iogurte. Muito saudável e deliciosa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Molho
    • 1/3 xícara de óleo vegetal
    • 1 colher (sopa) de iogurte natural
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 colher (sopa) de mel
    • Salada
    • 1 xícara de trigo para quibe
    • 1 maçã vermelha
    • 1/2 xícara de coentro picado
    • 1/2 xícara de salsa picada
    • 1/2 xícara de cebolinha picada
    • 1 xícara de queijo branco (minas, búfala, cabra...)
    • 1 xícara de tâmaras secas
    • 1/2 xícara de caldo de limão
    • 3 xícaras de chicória crespa ou lisa cortada larga

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:30mins de molho  ›  Pronto em:1hora 

    1. Junte os ingredientes do molho em uma tigela grande, misture e reserve.
    2. Lave o trigo e coloque-o de molho em água fervida por 30 minutos.
    3. Lave a maçã, a cebolinha, o coentro e a salsa e coloque-os de molho por 30 minutos. Coloque a chicória lavada de molho por 30 minutos.
    4. Corte o queijo em cubinhos e junte ao molho reservado.
    5. Lave as tâmaras, passe pela água fervente e escorra-as. Tire os caroços e corte a fruta em rodelinhas e junte-as ao queijo.
    6. Enxugue a maçã, corte-a em cubinhos e passe no caldo de limão para não escurecer. Junte ao molho.
    7. Enxugue a cebolinha, o coentro e a salsa, corte-os miudinhos e junte ao restante da salada, mexendo cuidadosamente, para o queijo não esfarelar. Coloque a salada na geladeira.
    8. Enxugue a chicória e corte-a em fatias com cerca de dois dedos de largura.
    9. Só misture a chicória na salada, na hora de servir, para que não murchem.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas