Macarrão gratinado

    Macarrão gratinado

    40pessoas já guardaram
    40mins


    44 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Macarrão de forno com presunto, queijo, ovos e creme de leite. Sirva como prato principal ou como acompanhamento.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 250 g de macarrão (de sua preferência)
    • Sal a gosto
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de presunto em cubinhos
    • 150 g de queijo parmesão ralado
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Manteiga para untar
    • 200 ml de leite
    • 1 colher (chá) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Primeiro cozinhe o macarrão em bastante água fervente e um pouco de sal. Não deixe cozinhar muito porque a massa tem que ficar al dente, dura. Escorra e reserve.
    2. Numa tigela junte os ovos, o presunto, metade do queijo ralado, o creme de leite, o sal e a pimenta. Misture tudo até formar uma pasta.
    3. Unte um refratário com manteiga e coloque o macarrão. Regue com o leite e a mistura de ovos. Junte o restante do queijo e coloque pedacinhos de manteiga por cima.
    4. Leve para gratinar em forno bem quente (240ºC) por 20 minutos. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (3)

    MariaJoséSoaresdaMota
    Avaliado por:
    3

    adorei uma delicia facil de fazer - 07 mar 2014

    AnaMoreno
    Avaliado por:
    3

    Aqui em casa todos amaram! Só substituí o presunto por cubinhos de mussarela, porque sou vegetariana. - 15 ago 2013

    Avaliado por:
    1

    Essa receita é ótima estou fazendo pra um trabalho de escola - 14 nov 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas