Bacalhau ao forno com cobertura crocante

    Bacalhau ao forno com cobertura crocante

    4pessoas já guardaram
    45mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de bacalhau é muito fácil e simples de fazer. Usa-se uma broa de milho esfarelada e misturada com bastante azeite para fazer a cobertura do assado.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 filés de bacalhau demolhado
    • 6 dentes de alho amassados
    • 1 1/2 xícara de azeite
    • 500 g de broa de milho fresca esfarelada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Remova a pele do bacalhau e esfregue bem 2 dentes de alho amassados nos filés.
    2. Coloque em um refratário e regue com 2 colheres de sopa de azeite. Leve ao forno, preaquecido alto, por 10 minutos.
    3. Faça a cobertura de broa. Em uma tigela, coloque a broa esfarelada, o restante do alho e do azeite. Misture bem e tempere com sal e pimenta.
    4. Retire o bacalhau do forno e cubra com a farinha de broa temperada. Leve de novo ao forno por 10 minutos. E já pode servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas