Sorbet de pêssego

    Sorbet de pêssego

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    Sobre a receita: O sorbet é mais leve que sorvete, porém a consistência não é a mesma, menos cremosa. Use pêssegos bem maduros para fazer um sorbet bem docinho.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 375 g de pêssegos frescos, maduros
    • 150 ml de vinho branco seco
    • 150 ml de suco de laranja fresco
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 2 claras em neve

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque os pêssegos, sem os talos, numa panela com água fervente por 45 segundos.
    2. Depois retire a pele, corte ao meio, tire o caroço e pique a polpa. Coloque a polpa numa panela com o vinho, o suco de laranja e o açúcar e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
    3. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um purê liso.
    4. Despeje num recipiente, espere esfriar e leve ao freezer (ou congelador) e deixe até que tenha endurecido nas bordas.
    5. Retire, passe para uma tigela, bata para quebrar o gelo e misture as claras em neve com essa polpa semi congelada. Leve de novo ao freezer e deixe até ficar firme.

    Histórico

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