Sorbet de pêssego

    O sorbet é mais leve que sorvete, porém a consistência não é a mesma, menos cremosa. Use pêssegos bem maduros para fazer um sorbet bem docinho.


    São Paulo, Brasil
    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 375 g de pêssegos frescos, maduros
    • 150 ml de vinho branco seco
    • 150 ml de suco de laranja fresco
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 2 claras em neve

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque os pêssegos, sem os talos, numa panela com água fervente por 45 segundos.
    2. Depois retire a pele, corte ao meio, tire o caroço e pique a polpa. Coloque a polpa numa panela com o vinho, o suco de laranja e o açúcar e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
    3. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um purê liso.
    4. Despeje num recipiente, espere esfriar e leve ao freezer (ou congelador) e deixe até que tenha endurecido nas bordas.
    5. Retire, passe para uma tigela, bata para quebrar o gelo e misture as claras em neve com essa polpa semi congelada. Leve de novo ao freezer e deixe até ficar firme.
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