Torta de berinjela com três queijos

    Torta de berinjela com três queijos

    5pessoas já guardaram
    1hora5mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma torta de liquidificador com berinjela assada, queijo fundido, requeijão e ricota. Muito prática e saudável.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 3 berinjelas médias sem casca, regadas com azeite
    • 4 ovos
    • 100 g de queijo fundido
    • 100 g de requeijão
    • 1 cebola média picada
    • 150 g de ricota fresca picada
    • 1/2 xícara de maionese
    • 2 dentes de alho
    • Mostarda a gosto
    • Molho de pimenta a gosto
    • 1 pacote sopa de cebola
    • Sal a gosto, se necessário
    • 1/2 xícara de nozes trituradas
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Coloque as berinjelas com azeite no forno medio (180ºC) e asse-as por 30 minutos ou até ficarem macias.
    2. A seguir, coloque todos os ingredientes, exceto as nozes e a decoração, no liquidificador e bata bem, até ficar uma massa homogênea. Verifique o tempero e ponha sal se necessário.
    3. Passe para uma tigela e acrescente as nozes. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa.
    4. Leve para assar em forno preaquecido médio por 25 minutos aproximadamente.
    5. Espere esfriar, desenforme e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas