Pho (Sopa vietnamita de carne com macarrão)

    Pho (Sopa vietnamita de carne com macarrão)

    12pessoas já guardaram
    45mins


    30 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O caldo quente da sopa é colocado sobre as finas fatias de carne, cozinhando a carne. Em seguida, acrescenta-se manjericão, coentro, broto de feijão e pedaços de limão.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 100 g de macarrão de arroz
    • 1400 ml de água fria
    • 1000 ml de caldo de carne
    • 1 pedaço de raiz de gengibre, picada
    • 1 / 2 colher (chá) de sal
    • 1 pimentão vermelho, picado
    • 225 g de carne bovina (coxão mole), cortada em fatias bem finas
    • 1 bom punhado de folhas de manjericão frescas
    • 1 punhado de coentro fresco picado
    • 100 g de broto de feijão
    • 4 cebolinhas, bem picadas
    • 4 gomos de limão
    • Molho de pimenta (opcional)
    • Molho de ostra (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Deixe o macarrão de molho em água fria por 30 minutos. Em uma panela grande, coloque água para ferver, despeje o macarrão e cozinhe por 3 a 5 minutos - não cozinhe demais. Escorra, passe na água fria. Reserve.
    2. Em uma panela, misture o caldo de carne, o gengibre, o sal e o pimentão vermelho. Deixe que ferva, abaixe o fogo e cozinhe durante 15 minutos.
    3. Em 4 tigelas para sopa, arrume porções iguais do macarrão cozido. Por cima das porções, coloque as fatias de carne crua. Com uma concha, despeje o caldo quente sobre o macarrão e a carne. Decore com pedaços de limão, folhas de manjericão, coentro, brotos de feijão e cebolinha. Sirva com o molho de pimenta e o molho de ostra.

    Histórico

    Avaliações (2)

    LucianaBrasil
    Avaliado por:
    1

    adorei!!!! - 17 mar 2015

    RitaDeLiraRoque
    Avaliado por:
    0

    Adorei ... A mistura dos sabores foi tudo de bom - 13 nov 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas