Farofa doce com castanha portuguesa

    Farofa doce com castanha portuguesa

    4pessoas já guardaram
    20mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma farofa sofisticada, feita com castanhas portuguesas, maçãs e uvas-passas. Se desejar, deixe as passas de molho em rum antes de fazer a farofa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 maçãs raladas
    • 1/2 xícara de azeite
    • 1 cebola grande ralada
    • 3 colheres (sopa) de uvas-passas
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 2 xícaras de castanha portuguesa cozida e cortada ao meio
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Molho de pimenta a gosto
    • 1 1/2 pacote de bolachas de água e sal trituradas

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Coloque as maçãs na panela para cozinhar no azeite. Em seguida vá acrescentando os outros ingredientes, exceto as bolachas, misturando tudo.
    2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto. Mexa bem e cozinhe por 3 minutos em fogo brando.
    3. Adicione as bolachas e misture até incorporá-la ao restante dos ingredientes. Coloque numa travessa e leve à mesa como acompanhamento para assados.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas