Ricota caseira

    (2)
    6 horas 40 min

    Fazer ricota em casa é fácil, econômico e você pode adicionar temperos como pimenta, cheiro-verde, orégano ou manjericão. Use leite integral para um melhor resultado.


    São Paulo, Brasil
    17 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 200 g de ricota

    • 1 litro de leite
    • 4 colheres (sopa) de vinagre
    • 4 colheres (sopa) de água filtrada
    • Temperos a gosto
    • Cheiro-verde
    • Orégano
    • Pimenta

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:6horas descansando  ›  Pronto em:6horas40mins 

    1. Ferva o leite, quando ele subir, desligue o fogo. Misture o vinagre com a água e junte ao leite fervido. Mexa bem com uma colher de pau.
    2. Deixe coagular por cerca de 6 horas. Depois passe a mistura numa peneira fina ou num pano e descarte o soro que se formou.
    3. Querendo, tempere a ricota com cheiro-verde, orégano e pimenta. Mantenha gelada.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Avaliações em português: (2)

    Thise
    Avaliado por:
    1

    Pode usar leite desnatado?  -  01 dez 2015

    Avaliado por:
    0

    Amei, super fácil ...como eu quiz uma ricota sem tempero não coloquei nada.. Ficou maravilhosa na próxima faço com vários temperinhos!  -  14 dez 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas