Bolinho de bacon

    Bolinho de bacon

    6pessoas já guardaram
    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolinho frito com massa de queijo e bacon. Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • 100 g de bacon picado
    • 1 cebola grande ralada
    • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 xícaras de leite
    • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto
    • Farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Derreta a manteiga e junte o bacon e frite até dourar. Coloque a cebola e refogue.
    2. Em fogo baixo, vá acrescentando a farinha de trigo, mexendo sempre. Quando dourar, retire do fogo e junte o leite e o queijo ralado. Tempere com sal a gosto.
    3. Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe até formar uma massa, parecida com um mingau grosso. Espere esfriar.
    4. Enfarinhe as mãos, faça bolinhas e passe-as no ovo batido e na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente.

    Dica

    Para obter uma casca mais grossa, que não se desmancha facilmente, passe primeiro na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha de rosca.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas