Bacalhau ao forno com ketchup

    Bacalhau ao forno com ketchup

    1pessoa já guardou
    12horas45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: O diferencial dessa receita de bacalhau ao forno é o uso do ketchup, que entra no lugar do molho de tomates.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de bacalhau
    • 3 tomates cortados em rodelas (360 g)
    • 2 cebolas cortadas em rodelas (200 g)
    • 1/2 xíxara de azeitonas pretas miúdas, sem caroço
    • 2 colheres (chá) de páprica doce
    • 1/2 xícara de azeite de oliva
    • 1 xícara de ketchup
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 ovos cozidos picados
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:12horas dessalgando  ›  Pronto em:12horas45mins 

    1. Deixe o bacalhau de molho na água por 12 horas. Troque a água a cada 2 horas. Coloque para ferver em água por 10 minutos e escorra.
    2. Retire peles e espinhas e faça lascas do bacalhau. Monte camadas de bacalhau, de tomate, de cebolas e de azeitonas.
    3. Salpique a páprica e regue com o azeite e o ketchup. Tempere com sal e pimenta.
    4. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 15 minutos. Retire e decore com os ovos cozidos picados e com a salsinha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas