Sopa de frango e alho poró

    Sopa de frango e alho poró

    3pessoas já guardaram
    1hora40mins


    54 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma sopa escocesa de frango com alho poró e cevadinha. Eu gosto de fazê-la acrescentando tomilho fresco e salsa.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1,75 kg de sobrecoxas de frango
    • 2500 ml de água
    • 1 cebola, picada
    • 50 g de cevadinha
    • 275 ml de caldo de galinha
    • 7 unidades de alho-poró cortadas em rodelas
    • 2 talos de aipo, cortados em pedaços
    • 1 raminho de tomilho fresco, só as folhas picadas
    • 1 punhado pequeno de salsa fresca picada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 / 2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Em uma panela grande, em fogo alto, coloque a água, o frango, a cebola, e a cevadinha. Deixe que ferva. Após ter fervido, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora. Remova as coxas de frango da panela. Retire a pele e os ossos. Corte a carne do frango em pedaços bem pequenos e leve-os de volta à panela.
    2. Adicione o caldo de galinha, o alho-poró, o aipo, as folhas de tomilho, a salsa, o sal e a pimenta. Deixe que ferva por mais 30 minutos, ou até todos os legumes estejam macios.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Sopa de frango com alho-poró
    Sopa de frango com alho-poró

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas