Vitela assada

    Vitela assada

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Um prato muito sofisticado, de carne de vitela assada no forno e servida com molho de vinho xerez.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de vitela para assar
    • Sal e pimenta a gosto
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 cebolas médias picadas
    • 300 ml de vinho tinto seco
    • 1 cálice de vinho xerez seco
    • 60 g de manteiga
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Coloque a vitela numa panela e tempere-a com sal e pimenta. Deixe dourar dos dois lados, em óleo bem quente.
    2. Depois coloque numa assadeira e leve para assar em forno alto (200ºC) durante 10 minutos. Depois abaixe a temperatura do forno para 260ºC e asse por mais 1h50.
    3. Perto do final do cozimento, regue a vitela com o vinho tinto misturado com a cebola picada. Retire e coloque em uma travessa.
    4. Peneire o caldo que ficou na assadeira, colque numa panelinha, junte o vinho xerez e deixe ferver por uns 2 minutos.
    5. Acrescente a manteiga, mexa bem e tempere com sal e pimenta. Sirva a vitela regada com esse caldo.

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