Vitela assada
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Vitela assada

Sobre a receita: Um prato muito sofisticado, de carne de vitela assada no forno e servida com molho de vinho xerez.

Angel São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • 1 kg de vitela para assar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 1 cálice de vinho xerez seco
  • 60 g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas30mins 

  1. Coloque a vitela numa panela e tempere-a com sal e pimenta. Deixe dourar dos dois lados, em óleo bem quente.
  2. Depois coloque numa assadeira e leve para assar em forno alto (200ºC) durante 10 minutos. Depois abaixe a temperatura do forno para 260ºC e asse por mais 1h50.
  3. Perto do final do cozimento, regue a vitela com o vinho tinto misturado com a cebola picada. Retire e coloque em uma travessa.
  4. Peneire o caldo que ficou na assadeira, colque numa panelinha, junte o vinho xerez e deixe ferver por uns 2 minutos.
  5. Acrescente a manteiga, mexa bem e tempere com sal e pimenta. Sirva a vitela regada com esse caldo.

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