Dourado assado com batatas

    Dourado assado com batatas

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    Sobre a receita: Dourado assado com batatas, tomates, bacon e vinho. Esse prato típico português é prático e o peixe já sai do forno pronto para ir à mesa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 tomates maduros
    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alho
    • 100 g de bacon
    • 1 raminho de coentro
    • 1 kg de dourado
    • 800 g de batatas
    • 50 ml de azeite
    • 100 ml de vinho branco
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Corte em pedacinhos o tomate, a cebola e o alho. Corte o bacon em pedaços médios e pique o coentro. Corte o peixe em postas.
    2. Descasque as batatas e doure-as no azeite, em fogo brando, e mexa, de vez em quando, até cozinharem.
    3. Forre um refratário com a mistura de tomate e cebola. Coloque o peixe no centro e as batatas ao redor. Regue com vinho e com o azeite da fritura das batatas.
    4. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, durante 30 minutos. Sirva no próprio refratário.

    Histórico

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