Feijão com carne seca

    Feijão com carne seca

    1pessoa já guardou
    12horas55mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um ensopado de feijão com carne seca e abóbora, bem temperado e ótimo prato para servir com arroz branco e salada.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de carne seca em cubos
    • 3 xícaras de feijão preto
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 500 g de abóbora cortada em cubos médios
    • 5 unidades de cebolinha verde picada

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:12horas55mins 

    1. Deixe a carne de molho por uma noite toda, mais ou menos umas 12 horas. Depois disso, escorra a carne.
    2. Numa panela de pressão, coloque a carne, o feijão e 2 litros de água fervente. Cozinhe por 30 minutos a partir da saída do vapor. Depois apague o fogo e deixe a panela esfriar antes de abrir.
    3. Aqueça o óleo numa frigideira e refogue a cebola e o alho. Junte o refogado ao feijão cozido e tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Acenda o fogo novamente, epere ferver e coloque os cubos de abóbora. Cozinhe por 15 minutos, com a panela destampada.
    5. Retire do fogo, passe para uma tigela e decore com cebolinha verde picada. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas