Feijão com carne seca
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Feijão com carne seca

Sobre a receita: Um ensopado de feijão com carne seca e abóbora, bem temperado e ótimo prato para servir com arroz branco e salada.

Angel São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 8 

  • 500 g de carne seca em cubos
  • 3 xícaras de feijão preto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de abóbora cortada em cubos médios
  • 5 unidades de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:12horas55mins 

  1. Deixe a carne de molho por uma noite toda, mais ou menos umas 12 horas. Depois disso, escorra a carne.
  2. Numa panela de pressão, coloque a carne, o feijão e 2 litros de água fervente. Cozinhe por 30 minutos a partir da saída do vapor. Depois apague o fogo e deixe a panela esfriar antes de abrir.
  3. Aqueça o óleo numa frigideira e refogue a cebola e o alho. Junte o refogado ao feijão cozido e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Acenda o fogo novamente, epere ferver e coloque os cubos de abóbora. Cozinhe por 15 minutos, com a panela destampada.
  5. Retire do fogo, passe para uma tigela e decore com cebolinha verde picada. Sirva em seguida.

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