Patê de queijo e cebolinha

    Patê de queijo e cebolinha

    5pessoas já guardaram
    25mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse patê fica muito saboroso e é fácil de preparar, é só dourar a cebola e depois bater tudo no liquidificador. Sirva como entrada acompanhado de torradinhas ou use como recheio de sanduíches.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 3 xícaras

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola média picada
    • 400 g de ricota
    • 1/2 xícara de requeijão cremoso
    • 1/4 xícara de cebolinha verde picada
    • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
    • Salsinha picada para decorar (opcional)
    • Castanha de caju triturada para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Esquente a manteiga em uma panela e refogue a cebola, sem deixar escurecer.
    2. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata, até formar uma pasta homogênea.
    3. Coloque o patê em uma tigela, cubra com filme plástico e coloque na geladeira.
    4. Querendo, na hora de servir, decore com salsinha picada ou polvilhe um pouco de castanha de caju triturada em cada tigelinha. Sirva com torradas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas