Farofa de laranja

    Farofa de laranja

    (0)
    3pessoas já guardaram
    30mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa farofa é feita com farinha de mandioca, legumes, azeitonas e laranjas. Ela vai muito bem com carne de porco assada.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 cenoura média passada no ralo grosso
    • 2 cubos de caldo de galinha ou bacon
    • 1/2 xícara de suco de laranja
    • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 2 colheres (sopa) de salsinha
    • 2 laranjas pera com os gomos cortados ao meio

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma frigideira grande esquente a manteiga e o óleo e refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos. Junte a cenoura ralada e continue refogando.
    2. Dissolva os cubos de caldo no suco de laranja e adicione ao refogado.
    3. Acrescente a farinha, mexendo sempre, junte as azeitonas e a salsinha. Retire do fogo e misture os gomos de laranja e transfira para uma travessa.

    Dica

    Se conseguir tirar a pele que envolve os gomos da laranja, melhor ainda, pois ressalta seu sabor.

    Substituições

    Você pode usar cubos de abacaxi no lugar da laranja.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas