Farofa de laranja

    Farofa de laranja

    3pessoas já guardaram
    30mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa farofa é feita com farinha de mandioca, legumes, azeitonas e laranjas. Ela vai muito bem com carne de porco assada.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 cenoura média passada no ralo grosso
    • 2 cubos de caldo de galinha ou bacon
    • 1/2 xícara de suco de laranja
    • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 2 colheres (sopa) de salsinha
    • 2 laranjas pera com os gomos cortados ao meio

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma frigideira grande esquente a manteiga e o óleo e refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos. Junte a cenoura ralada e continue refogando.
    2. Dissolva os cubos de caldo no suco de laranja e adicione ao refogado.
    3. Acrescente a farinha, mexendo sempre, junte as azeitonas e a salsinha. Retire do fogo e misture os gomos de laranja e transfira para uma travessa.

    Dica

    Se conseguir tirar a pele que envolve os gomos da laranja, melhor ainda, pois ressalta seu sabor.

    Substituições

    Você pode usar cubos de abacaxi no lugar da laranja.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas