Rosca de maçã com recheio de doce de leite

    Rosca de maçã com recheio de doce de leite

    (0)
    2horas40mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A macã vai na massa dessa rosca doce, e o recheio é de doce de leite. Vai muito bem no café da tarde ou café da manhã.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 rosca

    • 35 g de fermento biológico fresco
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 3 maçãs sem casca e picadas
    • 1/2 xícara de água morna
    • 3 ovos
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 300 g de doce de leite
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar na forma

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins descansando  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Dissolva o fermento com o açúcar e reserve. Bata as maçãs com água morna no liquidificador. Junte os ovos, o sal e a manteiga.
    2. Junte o fermento dissolvido e passe a mistura para um refratário. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem para formar uma massa homogênea e macia.
    3. Sove essa massa e reserve para descansar, até dobrar de volume.
    4. Depois, abra a massa com um rolo, coloque o doce de leite por cima e enrole-a, fechando bem.
    5. Acomode essa massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada e deixe descansar por mais meia hora.
    6. Leve para assar em forno preaquecido médio por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas