Rosca de maçã com recheio de doce de leite

    Rosca de maçã com recheio de doce de leite

    2pessoas já guardaram
    2horas40mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A macã vai na massa dessa rosca doce, e o recheio é de doce de leite. Vai muito bem no café da tarde ou café da manhã.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 rosca

    • 35 g de fermento biológico fresco
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 3 maçãs sem casca e picadas
    • 1/2 xícara de água morna
    • 3 ovos
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 300 g de doce de leite
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar na forma

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins descansando  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Dissolva o fermento com o açúcar e reserve. Bata as maçãs com água morna no liquidificador. Junte os ovos, o sal e a manteiga.
    2. Junte o fermento dissolvido e passe a mistura para um refratário. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem para formar uma massa homogênea e macia.
    3. Sove essa massa e reserve para descansar, até dobrar de volume.
    4. Depois, abra a massa com um rolo, coloque o doce de leite por cima e enrole-a, fechando bem.
    5. Acomode essa massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada e deixe descansar por mais meia hora.
    6. Leve para assar em forno preaquecido médio por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas