Peixe no sal grosso

    Nessa receita o peixe é coberto por sal grosso e depois assado no forno. Um truque fácil e que sempre dá certo, experimente.


    São Paulo, Brasil
    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 kg de sal grosso
    • 2 claras de ovo
    • 1 robalo médio, limpo
    • 1 ramo pequeno de alecrim

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Em uma tigela, misture o sal grosso com as claras. Em seguida, forre um refratário com 1/3 dessa mistura.
    2. Ponha o ramo de alecrim dentro da barriga do peixe e acomode-o no refratário. Cubra com o restante da mistura de sal, pressionando bem.
    3. Asse em forno preaquecido alto por 20 minutos. Quebre a casca de sal que se formou em cima do peixe e sirva.

    Dica

    Pode ser feito na churrasqueira, mas antes deve ser embrulhado em papel alumínio.

    Histórico

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