Farofa de frango

    Farofa de frango

    5pessoas já guardaram
    15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Farofa feita com biscoitos de água e sal, frango, milho, ovo, queijo e azeitonas. Acompanha muito bem um feijão preto.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 25 biscoitos água e sal
    • 1 cebola picadinha
    • 3 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 100 g de peito de frango em cubinhos
    • 1 lata de milho verde em conserva, escorrido
    • 2 ovos cozidos e picados
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • Azeitonas verdes picadas a gosto
    • 1/2 xícara de salsinha picadinha
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Bata os biscoitos no liquidificador, até formar uma farinha. Em uma panela ou frigideira grande, refogue a cebola e o alho na manteiga e adicione o frango, o milho, os ovos, misturando bem.
    2. A seguir acrescente o queijo ralado, as azeitonas, a salsinha e a farinha de biscoitos, misturando até formar uma farofa. Verifique se é necessário sal e, querendo, acrescente pimenta-do-reino.

    Dica

    O frango pode ser desfiado fino, se estiver bem cozido. O milho pode ser substituído por ervilha.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    Conheci esta farofa em casa de amigos em Pedro Leopoldo. Amei! É maravilhosa. . O biscoito dá um sabor especial. experimentem: facil custa pouco e muuuito saborosa. bjs Maluk - 13 dez 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas