Recheio de queijo e amora para panquecas

    Recheio de queijo e amora para panquecas

    3pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse recheio é para panquecas doces. É feito com queijo minas, amêndoas e amoras em calda, que você pode trocar por cerejas ou morangos em calda se quiser.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 12 panquecas

    • 1 xícara de queijo minas fresco
    • 1/2 xícara amêndoas moídas
    • Calda das amoras
    • 1 3/4 xícara de amoras em calda, escorridas
    • Manteiga para untar
    • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeireiro
    • 1/3 xícara de amêndoas em lascas
    • 12 discos de panqueca para a montagem

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC.
    2. Coloque o queijo numa vasilha e amasse com uma colher de madeira. Adicione as amêndoas moídas e 5 colheres de sopa da calda das amoras.
    3. Bata bem, até formar um creme consistente. Adicione as amoras e misture.
    4. Ponha um pouco do recheio em um dos lados da panqueca e enrole. Coloque a panqueca com a emenda virada para baixo em um refratário untado com manteiga.
    5. Despeje a calda restante por cima das panquecas, salpique o açúcar de confeiteiro e polvilhe com as lascas de amêndoas. Asse no forno por 15 a 20 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas