Tender com mel e mostarda

    Tender com mel e mostarda

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Presença obrigatória nas festas de fim de ano, esse tender assado com mostarda e mel e regado com suco de abacaxi é maravilhoso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 1/2 kg de tender defumado sem osso
    • 1 cebola cortada em 4 partes
    • 1 folha de louro
    • 1/2 xícara de mel
    • 1/4 xícara de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de mostarda em pó
    • Cravos da índia
    • 1 1/2 xícara de suco de abacaxi

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Coloque o tender na panela de pressão junto com a cebola, o louro e água suficiente para cobri-lo. Cozinhe por 5 minutos em fogo alto.
    2. Retire da panela, coloque numa travessa e retire a pele, cuidando para conservar a gordura. Coloque-o numa assadeira com a gordura para cima.
    3. Misture o mel, o açúcar e a mostarda, até formar uma pasta. Espalhe essa pasta pelo tender.
    4. Com uma faca afiada, faça cortes em diagonal sobre o tender, nos dois sentidos e coloque um cravo em cada gomo formado pelos cortes.
    5. Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC, por 40 minutos, ou até que esteja dourado, regando o tender com o suco de abacaxi enquanto ele assa.
    6. Retire, passe para a travessa que vai à mesa e regue com a calda grossa que se formou na assadeira.

    Histórico

    Avaliações (1)

    GeiseGabriellyPaiva
    Avaliado por:
    0

    muito gostozo hummm - 28 dez 2013

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