Sorvete de peras ao vinho

    Sorvete de peras ao vinho

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    6horas50mins


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    Sobre a receita: Esse é um sorvete sem leite ou ovos, apropriado para adultos pois leva vinho branco. Se desejar, você também pode enfeitar o sorvete com nozes picadas para um toque sofisticado.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 taças de sorvete

    • 2/3 xícara de vinho branco doce ou seco
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 tira de casca de limão
    • 4 peras firmes descascadas e fatiadas
    • Cerejas ao marasquino para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:6horas congelando  ›  Pronto em:6horas50mins 

    1. Coloque em uma panela o vinho, o açúcar e a tira de casca de limão e mexa até o açúcar dissolver, em fogo brando.
    2. Deixe ferver e acrescente as fatias de pera e cozinhe em fogo brando por mais alguns minutos, até a pera amolecer. Tire do fogo e deixe esfriar.
    3. Retire a casca de limão, reserve algumas fatias de pera (4 ou 8) para decorar e leve o restante ao liquidificador.
    4. Coloque numa vasilha própria para freezer (ou congelador), tampe e congele até endurecer, aproximadamente 2 horas.
    5. Retire o sorvete do congelador, coloque numa tigela e amasse com um garfo e bata bem.
    6. Devolva ao recipiente para freezer e ponha outra vez no congelador por mais 3 ou 4 horas, até ficar bem firme.
    7. Retire do congelador, espere amolecer em temperatura ambiente por 15 minutos. Coloque em taças ou copos e decore com as fatias de pera reservadas e com as cerejas.

    Histórico

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