Feijão com lombo defumado

    Feijão com lombo defumado

    1pessoa já guardou
    50mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma opção mais rápida e simples da feijoada tradicional, esse prato de feijão preto e lombo defumado pode ser feito em qualquer dia da semana.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 xícaras de feijão preto
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 cebola grande, picadinha
    • 350 g de lombo de porco defumado cortado em cubinhos
    • Sal a gosto
    • 1 maço de cheiro-verde picado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Depois de lavar o feijão, coloque-o na panela de pressão com 1 litro e meio de água fria e cozinhe por meia hora. Desligue o fogo e reserve.
    2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola por 5 minutos. Adicione o lombo e deixe no fogo até ficar dourado.
    3. Abra a panela de pressão e coloque o refogado com o lombo. Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
    4. Acrescente o cheiro verde picado, misture bem e sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas