Sorvete crocante de leite em pó e calda de chocolate

    Sorvete crocante de leite em pó e calda de chocolate

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    12horas40mins


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    Sobre a receita: Esse sorvete caseiro usa leite em pó no lugar do leite de vaca. O crocante vem das amêndoas picadas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 10 bolas de sorvete

    • 4 colheres (sopa) de leite em pó integral
    • 5 gotas de essência de baunilha
    • 5 gemas
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 250 ml de creme de leite fresco batido
    • 30 g de amêndoas sem pele, torrdas e picadas
    • Cobertura
    • 2 colheres (sopa) de leite em pó integral
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 1 tablete (200 g) de chocolate meio amargo

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:12horas congelando  ›  Pronto em:12horas40mins 

    1. Dissolva o leite em pó em 1/2 litro de água, junte a baunilha e aqueça um pouco no fogo. Reserve.
    2. Em uma panela, bata bem as gemas e o açúcar, até formar um creme. Acrescente o leite reservado e misture.
    3. Leve ao fogo baixo e mexa com uma colher de pau para que engrosse, tomando cuidado para não talhar.
    4. Tire do fogo, ponha em um refratário e esfrie rapidamente, colocando o refratário em cima de uma assadeira, ou outro recipiente, com gelo.
    5. Junte o creme de leite e misture suavemente. Adicione as amêndoas e leve ao congelador (ou freezer) e deixe por 12 horas.
    6. Faça a cobertura, dissolvendo o leite em 200 ml de água. Acrescente o mel e a manteiga. Leve ao fogo para aquecer e retire antes de ferver.
    7. Adicione o chocolate picado e mexa até dissolver completamente. Sirva o sorvete com a cobertura e chocolate.

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