Bolo de chocolate com soja

    Bolo de chocolate com soja

    1pessoa já guardou
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo de chocolate é mais saudável do que a maioria pois usa farinha de soja na massa, além de soja em grãos na cobertura.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 1 xícara de soja partida e torrada
    • 7 claras em neve
    • 7 gemas
    • 50 g de manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de farinha de soja
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha de trigo para enfarinhar
    • Cobertura
    • 10 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara de leite

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Coloque a soja no liquidificador e bata até formar uma farofa. Reserve.
    2. Ponha na batedeira as claras em neve, as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até formar um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira.
    3. Junte ao creme de ovo as farinhas, o chocolate e o leite. Misture bem. Junte o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
    4. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido médio por cerca de 40 minutos.
    5. Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar
    6. Tire o bolo do forno e espere amornar para desenformar. Regue com a cobertura e polvilhe com a farofa de soja reservada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas