Estrogonofe de filé mignon

    Estrogonofe de filé mignon

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    35mins


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita clássica de estrogonofe de carne, usando filé mignon. Fica pronta em meia hora e agrada a família toda. Sirva com arroz branco e batata palha.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande picada
    • 1/2 kg de filé mignon cortado em tiras
    • 1 xícara de cogumelos em conserva, escorridos
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 xícara de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 1 colher (sopa) de molho inglês

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue a cebola. Junte o filé mignon e frite até ficar quase sem líquido. Acrescente o sal, a pimenta e deixe mais 1 minuto.
    2. Passe para uma panela e, em fogo médio, acrescente o creme de leite, o ketchup, o molho inglês e o cogumelo, e deixe ferver por mais 1 minuto.
    3. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

    Histórico

    Avaliações (3)

    LiLi
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    27

    Eu fiz, mas nem precisa mudar de panela pra colocar o creme de leite =S é só deixar em fogo baixo... e o cogumelo foi falado duas vezes pra colocar, em momentos diferentes também...acabei colocando assim que a carne ficou com pouca água. - 30 out 2010

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    3

    A receita é ótima. Muito prática. Porém, pergunto: Como fazer para o filé não soltar tanta água e não perder a condição de macio? Tive impressão que ficou só o bagaço da carne. O que posso ter feito de errado com a carne? obrigada ednna: - 11 jan 2013

    Allrecipes
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    1

    LiLi: O cogumelo pode ir tanto no passo 1 ou 2, sendo cogumelos em conserva não faz diferença. Mas na receita estav falando duas vezes mesmo, por isso foi mudada para ficar mais clara para todos, com o cogumelo no passo 2. Obrigada pela atenção! - 30 out 2010

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