Arroz de bacalhau e grão-de-bico

Sobre a receita: Esse é um prato maravilhoso para servir na Páscoa ou no Natal, fica muito saboroso e rende bastante. O grão-de-bico pode ser preparado com um dia de antecedência.

Angel São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1 xícara de grão-de-bico
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de arroz
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 sachê de tempero para peixe
  • Tomate seco para decorar (opcional)
  • Azeitonas para decorar (opcional)

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:1dia12horas de molho  ›  Pronto em:1dia14horas 

  1. Pique o bacalhau, lave e coloque numa vasilha com 2 litros de água. Cubra com filme plástico e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes.
  2. Escorra a água e coloque o bacalhau numa panela com 2 litros de água e cozinhe por 10 minutos ou até o bacalhau amaciar.
  3. Tire do fogo, escorra a água e tire a pele e as espinhas do bacalhau. Desfie o bacalhau um pouco e reserve.
  4. Cozinhe por 15 minutos o grão-de-bico na panela de pressão com 1 litro e meio de água.
  5. Retire do fogo, abra a panela e tire a espuma formada e coloque 1 colher de sopa de azeite. Feche novamente e volte ao fogo por mais 45 minutos.
  6. Tire do fogo, ponha debaixo de água para sair a pressão e abra. Escorra a água, guardando 2 xícaras. Reserve o grão-de-bico.
  7. Coloque o restante do azeite numa panela e refogue a cebola por uns 3 minutos. Junte o bacalhau, o grão-de-bico, o pimentão e misture.
  8. Ferva as 2 xícaras de água do grão-de-bico e coloque na panela junto com o arroz e o tempero para peixe.
  9. Misture cuidadosamente, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos com a panela meio tampada.
  10. Transfira o arroz para uma travessa e, querendo, decore com um pouco de tomate seco ou azeitonas.

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